'smooth crue: Warung Mak Endut Kamp. Kebon Depok

Jumat, Maret 15

Warung Mak Endut Kamp. Kebon Depok

Warung Mak Endut, masakan kas sunda berbagai masakan dihidangkan sesuai pesanan dan permintaan pelanggannya, mak endut adalah seorang wanita yang lahir di sukabumi, dengan nama asli Siti Masitoh, dibilang Endut mungkin karna sedikit Gendut, apalah arti sebuah nama yang penting selalu berkarya dan menciptakan sesuatu yang bermanfaat.

Alamat Warung :
Jl. H. Aman Gg. Palem RT. 01/06 Kamp. Kebon
Cinangka - Sawangan - Depok 16516
Telp. 0821-2423-2579



Macam-Macam Masakan :

1. Balado Telor Bulet Mak' Endut
Bahan-Bahan :
1/2 Kg telur ayam
10 Buah cabai merah keriting
5 Buah cabai rawit merah (kalau suka pedas boleh di tambahkan)
2 Buah tomat
4 Siung bawang merah
4 Siung bawang putih
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Penyedap rasa

Cara Masak : 
  1. Rebus telur ayam 15menit-20menit,buang air rebusan lalu ganti dengan air dingin agar mudah  untuk mengupas kulitnya. 
  2. Ulek semua bumbu.
  3. Goreng telur ayam,jangan terlalu lama ini hanya untuk mendapatkan tekstur berkulit saja😉😉.
  4. Panaskan minyak masukan bumbu yang sudah di ulek tunggu sampai harum,lalu masukan telur,cek rasa.
  5. Balado telur bulat siap di sajikan.

2. Sayur Daun Pepaya + Ikan Teri

Bahan untuk memasak tumis daun pepaya ikan teri pedas:
1. 2 ikat daun pepaya, petiki daunnya saja, rebus, iris kasar.
2. 100 gram ikan teri basah (segar), goreng sampai kering.
3. 50 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis daun pepaya ikan teri pedas:
1. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. 3 siung bawang putih, iris tipis.
4. 6 siung bawang merah, iris tipis.
5. 2 lembar duan salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Sementara ini dulu yang dibahas, Masih banyak masakan lain, nanti saya bahas kembali.
Terima kasih atas kunjungannya.

Bacaan lain tentang :



Widget by smooth